Über uns

Der M.T.V. Krefeld 1956 e.V. wurde am 6. Dezember 1956 in das Vereinsregister des Amtsgerichtes Krefeld eingetragen und ist mit knapp 1.000 Mitgliedern einer der größten Turn- und Sportvereinevereine in Krefeld. Er ist - unter anderem - dem Turnverband für die Region Krefeld, dem Rheinischen Turnerbund und dem Deutschen Turnerbund angeschlossen.

Obwohl der M.T.V. Krefeld ein "Turnverein" ist, beschränken sich die sportlichen Aktivitäten des Vereins keinesfalls nur auf das, was man traditionell unter Turnen versteht.

Vielmehr bietet der M.T.V. Krefeld 1956 e.V. in 12 großen Bereichen mit fast 100 Übungseinheiten pro Woche ein sehr b r e i t gefächertes Angebot an Sportmöglichkeiten.

Dieses reicht vom klassischen Turnen (von 0-80 Jahren) über viele Ballspiele, Gesundheitssport, Tanzen, Tennis, Kampfsportarten bis hin zum Schwimmen.

Der MTV deckt dabei sowohl den Breitensport als auch den Leistungssportbereich ab.

Eine detaillierte Übersicht findet sich im Menüpunkt Abteilungen.